Что необходимо знать для того, чтобы приготовить бетон?

Во-первых, следует решить: какая марка бетона требуется. Во-вторых, выбрать способ производства бетона. И, в-третьих, определиться в каких пропорциях будут использоваться основные компоненты бетонной смеси.

Со вторым вопросом все понятно – не имеет значения, как будет готовиться бетонный раствор: вручную или с помощью бетономешалки. Главное — смесь должна быть качественно перемешана. В этом могут помочь производители бетонных заводов на www.yarst.ru. Давайте теперь разберемся с двумя оставшимися требованиями.

Выбор марки бетона

В случае, если бетон требуется для заливки фундамента, то лучший вариант – обратиться за консультацией к специалисту. Потому что для закладки качественного фундамента необходимо учитывать целый ряд факторов таких, как:

  • состав почвы;
  • нагрузку строения на фундамент и многое другое.

Лишь только после проведения полного анализа всех этих данных можно будет определить не только то, какая марка бетона требуется, но также более точно рассчитать размеры фундамента и его глубину закладки.

Что означает марка бетона?

Марка бетона является основным показателем его качества. И выражается в определенных цифровых обозначениях от 50 до 1000. Наиболее широко применяемые марки – от 100 до 500.

На данный момент, в строительстве намного чаще используется такое определение прочности, как класс бетона. Высокие марки бетона используются для изготовления конструкций и различных сооружений, к которым выдвигаются специальные требования. В этот перечень входят:

  • конструкции мостов;
  • гидротехнические сооружения;
  • бассейны и другие.

Применение данных марок бетона имеет некоторые особенности из-за их быстрого застывания.

Для заливки фундаментов на приусадебном участке можно порекомендовать использование бетона марки м-200 и м-250. Так как они являются универсальными и наиболее часто применяемыми.

Соотношение материалов, применяемых для приготовления бетонной смеси

Главным показателем качества бетона считается соотношение цемента и воды в рабочей смеси. Для лучшего застывания цемента, воды в растворе должно быть около трети от общего объема. Однако такая смесь будет слишком сухой и ее будет очень сложно уложить. Поэтому воды добавляют всегда, намного больше, что может привести к образованию пор, которые серьезно снижают качество бетона.

В качестве наполнителя в основном используется гравий, с размером фракций около восьми миллиметров. Также можно применять и щебень, но только не известковый.

И последнее: не забывайте, что любой цемент имеет свой определенный срок пригодности. Ведь только в течение месяца он может потерять до 10% своей прочности.

Post Author: AdminOfTheMoop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *