Какой массив лучше для кухни?

Чаще всего покупают гарнитуры из массива ясеня или бука, не забывая про классику в виде дуба и бюджетную сосну. Естественно не все породы древесины обладают одинаковыми эксплуатационными характеристиками. Массивы отличается прочностью, устойчивостью к загрязнениям, эстетической привлекательностью, стойкостью к деформации, реакцией на высокий уровень влажности.

Какой массив лучше для кухни?

Параметры выбора лучшего массива

Красота рисунка зависит от структуры внутреннего среза, которая наиболее привлекательна у ясеня и дуба. Узоры бука и берёзы умиротворяют, успокаивают, так как они считаются мягкими и позволяют создать уютную атмосферу. Изменить характер рисунка производитель может, используя ЛКП.

Наличие сучков на поверхности массива не является чем-то ужасным, так как они присутствуют на срезах большинства лиственных пород и встречаются у сосны. Надо обращать внимание на их состояние, а именно, чтобы они не отделялись от основной массы. Такие отмирающие сучки чернеют и впоследствии способствуют расслоению массива.

Надо при покупке проверить древесину на прочность, для чего достаточно провести по фасаду ногтем. Отсутствие следа будет подтверждением того, что массив обладает оптимальной прочностью. Если этот показатель, определяющий при выборе кухни, то лучше покупать гарнитур с дубовым фасадом.

Внимание! Если покупаете сосновый массив, то учтите, что толщина несущих элементов должна быть не меньше 30 мм для обеспечения достаточной степени прочности конструкции.

Надо обратить внимание на то, как именно происходит соединение в стыках. Если производитель использует скобы или клей, то это говорит о недолговечности конструкции, которая не может стоить дорого. Намного надёжнее соединения с зубчатой структурой, такие как у производителя massiv-bataisk.ru, использующего интерлок. Такая структура обеспечивает полное сопряжение зубцов друг с другом.

Эксплуатационные свойства пород древесины

Необходимо учитывать основные технические параметры пород, определяющие долговечность, стойкость к повреждениям и воздействию влаги. Оптимальными свойствами обладает дуб, кольца которого каменеют ещё до того, как он будет срублен. Такой материал тяжело обрабатывать, что повышает стоимость гарнитуров, но он самый долговечный.

Внимание! Если покупаете сосновый массив, то он должен быть сделан из вековых деревьев, иначе прочность будет недостаточной.

Необходимо делать выбор с учётом всех аспектов, определяющих качество массива, используемого для изготовления кухонных гарнитуров.

Post Author: AdminOfTheMoop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *